当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
哪些对象可以申请初次创业补贴?初次创业补贴金额是多少?

(发稿人:城头乡人民政府  信息日期:2020/1/7  正式发布时间:2020/1/7)
】【打印】【关闭

申请对象条件:在泗洪县范围内首次领取工商营业执照或民办非企业登记证,稳定经营6个月以上且正常报纳税的五类人员,可于创业项目注册登记3年内(除广告业、房屋中介、典当、桑拿、按摩、网吧、氧吧以及国家产业政策不予鼓励行业外),申请享受一次性创业补贴。每个创业项目或创业人员只能享受一次,不得重复申请。但创业者注册登记的法律形式必须为:(1)个体工商户;(2)个体独资企业;(3)民政局登记的民办非企业。

金额:从事个体工商经营创业的,给予5000元的一次性补贴。创办小型微型企业及民办非企业单位的,给予10000元一次性补贴;对稳定经营6个月后,从业人数达20人以上(不含20人)的,可给予20000元一次性补贴。

[上一条] [下一条]