当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何新生儿申报户口及独生子女证办理?

(发稿人:27305  信息日期:2014/6/6  正式发布时间:2014/6/6)
】【打印】【关闭

您好!孩子出生以后当月就可以申报户口,如果超过2年没有及时申报户口的,则算逾期“补报”,根据您的情况,可以携带出生申报申请、出生医学证明、父母双方居民身份证、户口簿、结婚证到男方或女方户籍地派出所申报户口。咨询电话:88356171 办理独生子女证的程序是:①申请人到孩子户籍所在地乡(镇、街道)领取并填写《申领表》。经申请人所在单位(无单位的由村委会或者居委会)签署意见后,送交乡(镇、街道),并附下列材料:身份证、结婚证(或婚姻状况证明)、户口簿原件及复印件各一份;孩子出生医学证明原件及复印件一份;申请人近期一寸照片一张。②乡(镇、街道)应自收到申领表之后5个工作日内完成审核。③符合颁发条件的,由乡(镇、街道)当场发放《独生子女父母光荣证》;不符合颁发条件的,作出《不予发放<独生子女父母光荣证>告知书》,并在5个工作日内送达当事人。

[上一条] [下一条]