当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
什么情况下要注销拖拉机(联合收割机)号牌和行驶证?

(发稿人:泗洪县农机局  信息日期:2012/10/29  正式发布时间:2012/10/29)
】【打印】【关闭
 

1、分类:民生咨询

2、问题:什么情况下要注销拖拉机(联合收割机)号牌和行驶证?

3、答案:拖拉机(联合收割机)号牌和行驶证注销分两种情况:

(1)已达到国家强制报废标准的拖拉机,拖拉机所有人申请报废注销时,应当填写《拖拉机停驶、复驶、注销登记申请表》,向农机监理机构提交拖拉机号牌,拖拉机行驶证,拖拉机登记证书。农机监理机构应当自受理之日起1日内办理注销登记,在计算机管理系统内登记注销信息。

(2)因拖拉机(联合收割机)灭失,拖拉机所有人向农机监理机构申请注销登记的,应当填写《拖拉机停驶、复驶、注销登记申请表》,农机监理机构应当自受理之日起1日内办理注销登记,收回拖拉机号牌,拖拉机行驶证和拖拉机登记证书(联合收割机无登记证书)。因拖拉机(联合收割机)灭失无法交回号牌,拖拉机行驶证的,农机监理机构应当公告作废。拖拉机(联合收割机)所有人因其他原因申请注销登记的,填写《拖拉机停驶、复驶、注销登记申请表》,农机监理机构应当自受理之日起1日内办理注销登记,收回拖拉机号牌,拖拉机行驶证和拖拉机登记证书(联合收割机无此要求)。

4

[上一条] [下一条]