当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何办理来信、来访?

(发稿人:车门乡人民政府  信息日期:2017/9/29  正式发布时间:2012/10/29)
】【打印】【关闭

 

群众来信来访工作均由信访接待室负责接待、签收、拆封、登记、请示、转办、督查、反馈和归档,并依照以下程序办理。
一、办信
     1.
登记:收到群众来信后首先验收、拆封、登记,并在《来信上访登记表》上简要记录信件内容,以便确定处理意见。
     2.
办理:对上访信件,按"分级负责,归口办理"的原则。
二、来访接待
     1.
热情接待:首先要详细询问来访群众反映的事项,并认真审阅上访人所带文字材料和证件。
     2.
登记:根据来访群众及其反映的问题,认真填写《群众来访登记表》,进行登记。
     3.
办理:依照上访群众反映问题的性质要求,请示乡政府有关领导或转交有关部门办理或视情况(依据有关政策规定)直接答复。
     4.
领导接待日。对处理难度较大,需乡政府领导接待处理的来访信访问题,逐一安排。
 
[上一条] [下一条]