当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
农开局主要负责哪些工作?有哪些职能?

(发稿人:农开局  信息日期:2017/9/29  正式发布时间:2017/9/29)
】【打印】【关闭
主要工作:一是国家农业综合开发土地治理项目选项、规划、管理和验收工作,包含高标准农田和生态综合治理两类项目;二是国家农业综合开发产业化项目选项、管理和验收工作,包含财政补助和贷款贴息两类项目;三是省级丘陵山区项目选项、规划、管理和验收工作。
主要职能:(1)提出全县农业资源开发项目建设内容、开发重点等方面的政策建议;编制全县农业资源开发中长期规划和年度计划;建立开发项目库;拟定项目建议书和开发任务书;承担全县农业资源调查、监测和区域开发规划日常工作;指导乡镇开展农业资源开发工作。(2)组织实施和管理全县农业资源开发项目;负责开发项目综合统计工作;检查监督农业资源开发规章制度的执行情况;组织全县农业资源开发项目的科技推广、人员培训和科技交流等工作。
[上一条] [下一条]